참치회 메까도로(황새치 뱃살, 배꼽살) - 입안에서 살살녹는 참치회 부위

 


눈다랑어 복육(속칭 비가이뱃살)
지방이 부드럽고 농후한 맛을 내는 눈다랑어 복육제품의 뱃살부분을 직각으로 썰어서 만듭니다.

황새치 뱃살(속칭 메까도로)
고소한 맛이 일품인 황새치 뱃살을 모양 그대로 썰어냅니다.


특히나 쫄깃하게 씹히는맛이 최고










이건 조금 저렴한 부위...






입에 넣으면 살살녹으면서도 씹히는 맛이 최고라는~

물론 더 좋은 부위도 많지만, 메까도로 맛에 참치집을 찾는 분들도 많은텐데,
메까도로가 아주 좋다면 참치집에서 주방장이 주는데로만 먹지말고,
주방장에게 메까도로 위주로 다랄고 하시는것도 좋은 방법이라는~