비나퍼(Vina Pho) 집에서 해먹는 베트남 쌀국수 제품으로 요리

 

동네분이 가져다가 주신 베트남 쌀국수입니다.
가격은 얼마인지는 모르겠지만, 200g으로 둘이서 먹기에 적당하고, 3명이서 먹기에는 조금 부족한 양이네요...

건면류(국수) 비살균제품으로 씨앤엘홀딩스에서 수입했고,
쌀가루가 82.7%이고, 원산지는 베트남, 제조회사는 Bich Chi Food Company

조리방법은 1. 찬물로 씻는다. 2. 끓는 물에 약 6-8분간 삶는다. 3. 찬물에 행군다. 4. 물기를 뺀후 육수와 함께 기호에 맞게 넣어 먹는다
라고 되있습니다.

다른 제품들은 찬물에 10분정도 담가 놓았다가 하라고 하던데, 이건 좀 다르네요...


어떻게 해먹을까하다가 칼국수처럼 해먹기로 했습니다.

노리풍 후리가께 - 마트에서 구입한 밥위에 뿌려서 먹는 일본식 양념 가루
우동, 국수 국물 소스 장국 판매 가격

재료는 딸랑 쌀국수와 우동간장, 후리가께, 계란 하나, 파 정도입니다.

우선 찬물에 5분정도 불리는 동안 물을 끓이고, 우동 국물 소스로 간을 맞추고, 파를 넣어주고,
물이 끓으면 약 8분정도 끓여주고, 후리가깨와 계란을 넣어주면 끝입니다.


베트남 쌀국수를 처음 드셔본 어머니와 아버지는 칼국수같은데 상당히 쫄깃하다고 하더군요.
뭐 베트남 쌀국수를 제대로 먹으려면 이런 방식보다는 조금 덜 쌂고, 육수를 따로 준비해야 하지만,
이렇게 먹는것도 아주 괜찮습니다...


남은 국물에는 찬밥을 말아서 먹으면 맛있습니다...
그러고보니 삼계탕을 먹다가 남은 닭 가슴살 부위를 찟어서 넣었네요...^^