전복 한마리 초밥,황새치 뱃살 메카도로 초밥-일식 전문점에서 먹어본 독특한 부위의 생선초밥

 

시메사바(고등어회)와 새우 튀김우동, 서울에서 먹어본 제주도 냉동 고등어 초회 시식기

스시향, 은평구 응암동 초밥 맛집에서 먹어본 참치 사시미와 급속냉동후 해동한 고등어회(시메사바) 시식기

고등어 초회에 소주 3병을 마셨는데, 안주가 좀 부족하더군요...^^

은평구 스시향이라고 초밥전문점인데, 초밥을 낱개로도 판매를 하는데, 술 몇잔을 하려고 메뉴판을 달라고 해서 오늘은 어떤 초밥을 먹을까 검색을...^^

새우장과 장어초밥-식사,술안주로 좋은 일식 요리 시식기-은평구 추천 맛집 스시향

스시향, 은평구 응암동의 맛있는 생선초밥, 사시미 회의 추천 일식 맛집 방문기

다양한 종류의 초밥을 판매하는데, 아직도 못먹어본 종류가 많습니다.

위 메뉴는 2pcs 가격인데, 오늘은 황새치 뱃사과 전복 1마리로 주문을 해봤습니다.
참치 뱃살은 아주 좋은데, 좀 가격이 부담되고, 광어 묵은지도 괜찮습니다.

황새치 뱃살은 일명 메까도로라는 부위입니다.

참치회 메까도로(황새치 뱃살, 배꼽살) - 입안에서 살살녹는 참치회 부위

상당히 좋아하는 부위중에 하나인데, 부위에 따라서 맛과 가격이 천지차이가 난다고 하더군요.

암튼 위 2조각에 4천원입니다.

은평구 녹번동 선우참치의 맛있는 참치회 동영상과 참치는 참치전문점에서!

선우참치, 은평구 녹번동의 괜찮은 무한리필 참치집 오래간만에 방문 시식기

그러고보니 자주 가는 단골집에서는 기본 메뉴로 나오기도 합니다

이마트에 가도 자주 보이는 부위인데, 흰색 부분은 좀 질기다고 해야 할까요... 씹히는 맛이 좋다고 할까요... 초밥에는 어울리지 않는데, 그 부분은 제거하고 나오더군요~

초밥으로 나왔지만, 왠지 회로 먹고 샆다는 생각이 들어서 잠시 분리를 해봤지만, 역시나 초밥으로 먹는게 좋겠지요...^^

냉동참치 인터넷이나 시장에서 구입해서 집에서 해동해서 먹어보는 방법

예전에 한번 메까를 구입해서 한번 집에서 시도를 해봤는데, 부위도 좋지않고, 해동이 쉽지 않아서 좀 실망을 했던 기억이 나네요.

전복 한마리 초밥은 4조각이 나오는데, 그러고보니 전복 초밥은 난생 처음 먹어보네요~

맛은 전복의 딱딱한 느낌에 그리 초밥에는 어울리지 않는듯 하더군요.

내장쪽인가요 이쪽은 좀 부드러운데, 전복을 데친것에 다다끼를 만드는 방식으로 토치로 약간 구운듯 합니다.

전복 초밥이 비싸기도 하지만, 아무래도 초밥에는 잘 안어울리수도 있다는 생각이 드는데, 참고하시길...

제주 대포 해송 횟집-바다전망의 자연산 할어회, 제주도 중문 부근 맛집 방문기(메뉴,가격 정보)

예전에 전복장이라는것을 한번 먹어봤는데, 전복이 이렇게 부드러울수도 있구나 싶었는데, 그런 방식으로 먹으면 괜찮지 않을까 싶은 생각이 들기도 합니다~

와규타다끼, 삼각살 소고기 육사시미를 다다끼식으로 만든 추천 술안주-은평구 맛집 스시향

새우장과 장어초밥-식사,술안주로 좋은 일식 요리 시식기-은평구 추천 맛집 스시향

스시향의 매실저림 토마토 연어샐러드와 야끼우동, 은평구 응암역부근의 일식집

스시향, 은평구 응암동 초밥 맛집에서 먹어본 참치 사시미와 급속냉동후 해동한 고등어회(시메사바) 시식기

스시향이라고 은평구 신사동의 초밥전문점 맛집인데, 초밥은 물론 안주도 상당히 괜찮은 집이니 인근에 사신다면 한번 방문해 보시면 좋을듯 합니다.

다만 장소가 좀 협소해서 편하게 먹기에는 좀 불편하고, 저녁에는 사람이 많으니 참고하세요~