생새우 대하 소래포구에서 구입해서 집에서 날로, 구워서 맛있게 먹는 방법

 

추석때 지방에 내려갔다가 일요일 저녁에 올라오면서 소래포구에서 2만원을 주고 구입한 싱싱한 생새우인 대하~

11번가 오도리 대하 판매처 바로가기

인터넷에서도 판매를 하는데, 저희가 구입한건 자연산이라고는 하는데, 크게 기대하지는 않고, 양식이면 어떻겠습니까...-_-;; 

암튼 구입해서 두시간만에 집에와서 생새우에 술한잔을 했습니다.

구입했을때는 수족관에서 바로꺼내서 팔딱팔딱 뛰던데, 한 두시간이 지나니 거의 죽어가서 약간 움직이는 정도입니다.

박스 개봉의 동영상입니다~ 조카의 살아있네~ 라는 말이 재미있네요...^^

6살짜리 조카는 원래 벌래, 곤충, 강아지만 봐도 기겁을 하는데, 이상하에 회나 해산물, 오징어 등은 맛을 붙여서 좋아라하고... 살아있는 새우의 껍질도 혼자서 잘 벗기더군요....-_-;;

여름철 아이의 배가 아프다고 하는 경우의 병원방문과 피서철 유아에게 좋지 않은 음식들

아이들한테는 안좋지 않을까 싶었는데.. 의사선생님이 단백질로 좋다고...-_-;

먹는 방법은 깨끗하게 한번 씻어서 그냥 껍질을 벗겨서 드시면 됩니다.

왠지 애니만화 진격의 거인이 떠오르는데, 인간이 참 잔인하기는 한듯...-_-;; 

이렇게 이쁘게 껍질을 벗겨서 술안주를 하시면 좋습니다~

근데 정말 살아서 파닥파닥 뛰는 싱싱한게 더 탱탱하고 맛있기는 한듯 하더군요.

살아있는 게 자연산 대하? - 속지 않고 맛있게 즐기는 비법, 공개

제대로 속지 않고 즐기기 위해서는 위 글을 참고하시면 됩니다.

좀 늦은 저녁이라서 한번에 다먹지는 못했는데, 남은것은 냉장고에 넣어 두었다가 가스렌지 그릴이나 후라이펜에 알루미늄 호일에 소금을 깔고 구워드시면 됩니다. 

바삭하게 구워서 먹는 맛도 좋은데, 머리채 통채로 먹어도 좋더군요~

애들 간식으로는 좀 그렇고, 술안주로는 딱 좋은데, 요즘 전어와 함께 제철이 아닐까 싶은데, 한번 서해 바닷가에 가시면 구입해서 드셔보시면 어떨까 싶습니다.

전어회, 재래시장에서 5천원에 구입해서 술안주로 먹어본 제철 전어 시식기

인터넷으로 구입한 가을 전어를 손질해서 전어구이,전어회 직접 만들어서 먹어보는 방법

전어구이 머리부터 통채로 맛있게 먹기

집에서 튀겨 먹는 생새우튀김

소라엄마튀김, 대포항 19년 전통의 유명한 새우튀김 맛집