이마트 눈다랑어 뱃살 참치회 행사 상품 구입 시식기 - 모듬회가 15,900원의 가격
요즘 대형마트인 이마트에서 광어, 우럭외에 참치회를 꽤 많이 판매를 하더군요.
가격도 뭐 생각보다는 꽤 저렴한 편이기는 한데, 문제는 해동인듯합니다. 광어나 우럭은 회를 만들어놓고, 조금 지난다고해서 맛이 크게 변하지는 않지만, 참치는 대부분 냉장이 아닌, 냉동이기때문에 한번 녹으면 이후에는 너무 흐물흐물해지는데, 이마트에서 파는 참치는 내놓을때 바로 구입해서 먹지않으면 조금 실망스러운듯 합니다.
가격은 2만원대부터 5,6만원대까지 있지만, 녹아버리면 금세 세일 할인을 하더군요.
부위는 4가지부터 시작을 하는데 ,보통 메까도로와 뱃살빼놓고는 거의 부페참치 수준입니다.
처음봤을대는 무진장 땡겼지만, 집에와서 먹어보면 흐물흐물한 참치가 되어있습니다...-_-;;
부페에서 볼수 있는 저렴한 부위의 참치 적살부분...
그나마 메까는 쫄깃함에 먹을만 하더군요...
뱃살도 너무 흐물흐물...
이럴때는 조미김을 싸서 먹으면 좀 나은 편입니다.
어제도 밖에서 먹을일이 있어서 이마트 은평점에 가서 참치를 구입했는데, 8시경에 벌써 20% 할인을 하더군요. 뭐 맛은 위의 소감과 거의 유사합니다...-_-;;
재료는 황새치와 눈다랑어쪽으로 원양산이라고...
뭐 그래도 밖에서 막 먹기에는 저렴해서 좋기는 한데, 역시나 참치는 참치집에가서 먹어야 제맛인듯~
남영동 이춘복 참치, 유명한 혼마구로 참치회 전문점 맛집 vs 동네 단골 참치집
서울 은평구 참치맛집 선우참치 - 무한리필의 참치회 추천 맛집!
KBS 다큐시대 - 참치길 4천Km 술라웨시에서 제주도까지 (참치회를 위한 어획과 가두리양식)
Y-Star 식신로드 - 동신참치, 자연산 참다랑어 생참치의 맛집 체인점 소개
냉동참치 인터넷이나 시장에서 구입해서 집에서 해동해서 먹어보기
녹번동 선우참치, 저렴하면서도 최고의 참치회를 맛볼수 있는 강력추천 참치전문점
선우참치 35,000원에 참치머리 해체쇼를 직접 볼수도 있는 참치회 맛집
참치를 좋아하신다면 한번쯤 드셔보는것도 좋기는 한데, 너무 큰 기대는 마시길~
ㄴㅇㄹ address modify / delete reply
어디 이마트신진 모르겠지만 정말 저렴하고 양심적이네요. 용산 아이파크몰 이마트는 밤 11시에 가도 6.6프로 할인하더군요. 사진보다 부실하고 엉망진창 부위만 모은 모둠셋을 22800원에 파는데, 집에와서 먹어보니 간장 안찍으면 썩은생선맛이 나더군요. 한 12시간은 냅둔듯한 선도입니다.
혹시 서울사신다면 어디 이마트인지 알 수 있을까요? 앞으로는 거기서 사먹어야겠습니다.
Reply:
단비스 address modify / delete reply
여기도 좀 실망을 했는데... 더 심한곳도 있군요...-_-;;
이마트 은평점인데... 뭐 이곳도 그리 추천할 정도는 아닌듯 합니다.
회.. 특히나 참치회는 해동을 해서 바로 드시는것이 최고이고, 이후에는 점점 선도가 떨어지는데, 뭐 용산만큼은 아닌듯하지만, 기왕에 드실꺼면 참치는 전문점에서 드시는것을 추천드리고, 마포농수산물센터나 용산이라면 노량진 수산물센터에 가시면 냉동참치를 판매를 하는데.. 차라리 그곳이 더 저렴하고, 맛도 더 나은편이니.. 한번 그쪽을 찾아보시면 어떨까 싶습니다.
ㄴㅇㄹ address modify / delete reply
그렇군요.. 사실 참치에 대해서 아는바가 없어서 노량진을 코앞에 두고도 자꾸 이마트에서 손질된것만 사먹는것 같습니다. 게는 너무 좋아하다보니 거의 전문가가 되서 직접 수산시장에서 사다 쪄먹는데, 참치는 가끔 땡길때만 먹다보니 해동법같은걸 제대로 알질 못하네요.. 혹시 참치를 직접 수산시장에서 떠다 먹을수 있을 정도의 지식수준을 갖추려면 어떤것들을 알아야 하는지, 참고할만한 책이나 사이트가 있으면 추천 부탁드립니다.
Reply:
단비스 address modify / delete reply
뭐 책은 모르겠고, 인터넷에서 참치회를 판매하는 사이트나 참치 소금물 해동법으로 검색해보시면 많이 찾을수 있습니다.
근데 무엇보다 중요한것은 게에 대해서 잘아시는듯한데, 게에 대해서도 책이나 인터넷의 자료보다는.. 잘하는곳에서 우선 좀 드셔보셔야.. 이게 좋은거구나라는것을 알고, 더 좋은 방법을 찾지 않을까 싶습니다.
초보자가 해동을 직접하다보면 비싼 참치부위를 부페에 나오는 참치수준으로 먹게되고, 그정도로 만족하게 될수도 있는데, 가급적 인터넷을 검색해서 집근방의 괜찮은 참치집을 찾아가서 한번 드셔보시고, 진짜 참치맛을 찾아보시면 좋을듯합니다.
저는 뭐 참치매니아까지는 아니지만, 냉동참치와 부페참치로 시작해서 괜찮은 참치집에서 맛을 보다보니 참치는 정말 하는 집에 따라서 천양지차라는것을 느낄수 있었는데, ㄴㅇㄹ님도 우선은 참치 맛을 좀 보시고, 해동은 차후에 접근해보시는것은 어떨까 싶습니다!