SBS 대결 스타셰프 별미국수-콩국수,비빔국수,동치미국수

 
반응형


아~ 정말 방송을 보는데, 어찌나 군침이 돌던지~

그리고 방송도 방송이지만, 여의도에 위치한 진주집과 시청역 부근 서소문에 위치한 진주회관외에 또 다른 콩국수의 명인의 정보가 알고 싶어서 찾아봄...
대치동에 있다니 한번 꼭 가봐야 겠다~

<콩국수의 명인>

<맛자랑> 02-563-9646

서울 강남구 대치동 987-7

▶ 대치동 은마아파트 북문 건너편 국민은행 옆 골목 20m 안쪽에 위치

<동치미국수의 명인>

<원조 항아리 동치미국수> 031-768-6868

 경기도 광주시 퇴촌면 도수리 275-24

▶ 천진암 입구 삼거리에서 양평방향 2~3분 거리

 


<비빔국수의 명인>

<망향비빔국수> 031-835-3575

 경기도 연천군 청산면 궁평리 231-2

▶ 연천 전곡에서 포천방향 2~3km

<씨푸드 냉콩파스타>

이현우셰프+권오중셰프

  재료:

찜통, 카펠리니(파스타면):70g, 킹크랩 60g, 중하:5개, 토마토1개, 오이1/2개, 파프리카(빨강, 노랑)1개씩, 바질2잎, 소금 적량,콩물(명인)

  만드는 법:

1. 찜통에서 킹크랩을 꺼내 살을 바른다.

2. 새우를 손질한 후 뜨거운 소금물에 살짝 데친 후 소금간을 한다.

3. 파프리카와 토마토는 가스불에 구워 껍질을 벗긴 후 소금을 살짝

뿌려둔다.

4. 토마토와 오이는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

5. 뜨거운 소금물에 파스타를 삶고 얼음물로 식힌다.

6. 껍질을 벗긴 토마토 과육을 제거하고 1cm두께로 썬다.

7. 물기를 제거한 면에 토마토와 오이, 소금을 넣고,

토마토가 뭉개지지 않게 살짝 버무린 후 콩물을 얹는다.

8. 준비된 킹크랩을 수북이 얹고, 그 위에 새우를 얹는다.

9. 바질은 손으로 잘게 찢어서 얹는다.

10. 파프리카를 가늘게 채를 썰어 얹는다.  

 


<동치미 한치물회와 통고구마 오븐구이>

오영실셰프+이성진셰프

 재료:

한치 2마리, 상추 2장, 미나리 4줄기, 오이 1/2개, 당근 1/2개,

고구마 大1개, 얼음, 소금, 꿀 20g, 대추 4개,

동치미국물(명인), 동치미무(명인)

 

  만드는 법:

1, 한치를 손질 후 얇게 썬 후, 소금 얼음물에 잠시 담가둔다.

2, 상추는 손으로 찢고, 당근, 오이, 동치미 무를 채 썬다.

3, 미나리는 살짝 데친 후 먹기 좋은 크기로 썬다.

4, 한치와 미나리, 동치미 무를 썬 후 그릇에 담는다.

5, 동치미국물을 넣고 준비한 야채고명을 얻는다.

6. 손질한 고구마를 반 가른 후 오븐에 굽는다.

7. 구워진 고구마의 갈라진 면에 꿀을 바르고 채 썬 대추로 장식한다.

 


 

<3콤(새콤달콤매콤) 베트남식 스프링롤>

박수홍셰프+고은아셰프

  재료:

베트남쌈피 4장, 닭가슴살 150g, 팽이버섯 1/2봉, 깻잎 6장,

숙주 70g, 녹차티백 3개, 고추기름 10g, 간장 20g, 칠리소스 20g, 백김치,

각얼음, 노란 파프리카 1개,비빔양념소스(명인)

 

만드는 법:

1. 팽이버섯은 손으로 뜯어 깨끗이 씻어둔다.

2. 깻잎은 채 썰어 얼음물에 담가둔다.

3. 살짝 데친 숙주는 찬 물에 한번 씻어 물기를 뺀다.

4. 닭가슴살을 손질하고 먹기 좋은 크기로 썬다.

5. 팬에 고추기름을 넣고 닭가슴살을 볶고,

중간에 숙주나물을 넣고 간장과 칠리소스를 약간 넣어 간 한다.

6. 녹차티백을 넣고 끓인 따뜻한 물에 베트남 쌀피를 넣어 불린다.

8. 쌀피에 볶은 익힌 닭가슴살과 손질된 채소를 넣고 만다.

9. 롤의 끝을 깨끗하게 잘라낸 후, 접시에 담고 양념장을 뿌린다.


★ 대한민국 최고 국수명인! 스타 셰프의 1일 스승이 되다!
박수홍 고은아
권오중 이현우
오영실 이성진
대한민국 최고 국수 명인에게 최고의 요리비법을 전수받다!
또 하나의 요리를 창조하기 위한 그들의 고군분투 요리 정복기!
비빔국수, 콩국수, 동치미국수의 장인들이 꼽은 최고의 요리사는?

★ 권오중, 이현우. 그들은 인테리어?
대결 스타 셰프의 다크호스 권오중! 모범생 이현우!
‘인테리어 커플’로 예능 늦둥이 콤비 등록?
“난 저 사람들이 인테리어인줄 알았어요!”
말보다 행동으로 최고의 요리를 보여주겠다는 이들의 환상적인 요리 실력!

★ 용병 셰프 출연! 스튜디오의 맛강 감초가 되다! 이성진!
오너 셰프 경험 소유자 이성진! 스타 셰프의 용병 셰프로 돌아오다!
자신이 직접 개발한 ‘오이지 덮밥’을 능가한 그의 최고 요리!
동치미 국수 장인을 놀라게한 그의 손맛? 입맛?
요리 프로그램의 새로운 유행어 창조하다!


 
반응형