천연 아이스크림 - 집에서 직접 만들어 먹는 방법 2010. 3. 6. 14:572010. 3. 6. 14:57 Posted in 자료 iN by 단비스 반응형 스펀지에서 나온 천연 웰빙 아이스크림을 만드는 법 재료는 달랑 얼음, 소금, 우유... 얼음과 소금을 3:1로 비율로 섞는데, 녹는점을 낮추는 기능을.... 그리고 우유를 붓고, 10분에서 20분정도를 저어주면, 서서히 얼면서 아이스크림이 만들어진다... 솔직히 저어주는것이 좀 버겁지만, 집에서 한 두번 만들어보면 좋다. 아~ 그리고 설탕을 적당하게 넣어주면 더 맛있다는...^^ 반응형 공유하기 게시글 관리 희망을 보고, 나는 쓰네 저작자표시 비영리 변경금지