반응형
또 무더운 날씨가 돌아왔고,
콩국수의 계절도 컴백~
어머니가 콩을 많이 사다가 놓아서 하루전에만 말해 놓으면 콩을 불렸다가 갈아서 콩국물을 해놓으시는데...
국수는 만들어 달라고 하기도 미안하고,
개인적으로는 집에서 만들어 먹는 면발보다는 진공숙성 소면을 더 좋아한다는...
일반 소면보다 가격은 조금 더 비싸기는 하지만...
일반 소면보다 더 쫄깃한듯...
그리고 요즘에 마트에 가면 중면도 나오던데.. 왜 콩국수 전용 면발은 없는지 모르겠다...
가격은 다농마트에서 900g에 2270원.. 일반소면은 2000원정도..
[샘표,오뚜기] 샘표소면900g/ 진공소면900g/오뚜기소면900g/오뚜기국수중면900g/
반응형