마포 다농마트에서 12,700원에 구입해온 오리바베큐...
그냥 먹어도 괜찮고, 전자렌지에 먹을만큼 잘라서 데쳐먹어도 좋고, 삼겹살처럼 잘라서 구워 먹어도 괜찮다는...
http://rimi.co.kr/?mid=open_recipe&category=107288&document_srl=667911
얼마전 연천농장님이 보내주신
다양한 고기로 뭘 만들어 먹을까낭 하고
행복한 고민을 좀 했었답니다ㅋㅋㅋ
그냥 딱 생각난게 오리훈제 더라구요
그냥 오리훈제만 구워먹으면~
보내주신분에게 보답하는게 너무 성의없어 보일까봐서~
또 훈제로 뭘 만들어 먹을까낭 고민하다가
오리훈제를 밀전병에 싸먹는걸 생각해봤어요
여러가지 새콤달콤한 채소와 넘 잘 어울렸어요
그럼 만들기 간단한 오리훈제 밀전병쌈 만들어보아요
재료 (2인분)
오리훈제 300g, 당근 1/5개, 양파 1/2개, 깻잎 7장, 양배추 1컵
밀전병 - 밀가루 1컵 (100g), 물 1컵 (200g), 소금 약간
초무침 양념장 - 고추장 1큰술, 간장 0.5큰술, 고춧가루 0.3큰술, 식초 2큰술
마늘 0.5큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 0.5 큰술, 통깨약간
★위에 계량은 밥숟가락, 종이컵 기준입니다★
우선 분량의 밀가루와 물, 소금을 넣고
잘 섞어주세요
그리고 체에 한번 걸러주세요
그럼 오른쪽 사진처럼 부드럽게 반죽이 되지요
요 상태로 15분정도 그냥 두시고 만들어주세요
팬에 수저로 조금씩 퍼서
돌려주면서 밀전병 만들어 주셔도 되구요
전 귀찮아서 그냥 크게 만들어서
쿠키틀로 여러장 찍어서 만들었어요
이렇게하니 편해서 좋네요ㅋㅋㅋ
밀전병은 되도록 죄대한 얇팍하게 만들어 주셔야해요
저처럼 해주시면 딱 10장 나오구요
하나씩 만들어주심 12장정도 나올거같아요
요밀전병 대신 소면을 이용하셔도 넘 잘어울려요
밀전병 만드시기 귀찮으시면
소면을 삶아서 같이 비벼서 드셔도 좋답니다
위에 초무침 양념장 재료를 모두 섞어서 만들어주세요
그리고 양파, 당근, 깻잎, 양배추를 얇게 채썰어주세요
그리고 찬물에 20분정도 잠시 담가두세요
이렇게해주시면 야채들이 아삭아삭해서 맛있어요
나중에 체에받쳐 물기는 완전히 제거해주세요
그래야 나중에 양념장으로 무칠때
물기가 많이 생기지 않는답니다
요건 유황오리훈제인데요
연천농장에서 보내주셨어요
순수 100%로 국내산 유황오리를 참나무 톱밥 연기로 훈제하여 만든
전통 바베큐 오리훈제입니다
연천농장은 직영 직판장
닭, 오리, 돼지 도. 소매 하고있구요
농장직영 100%로 순수 국내산만 판매합니다
토종닭, 육계닭, 유황오리, 유황 오리훈제, 돼지 생 삼겹살 등등등
다양하게 많이 준비되어있네요
농장직영으로 키토산 먹인 닭고기와
스테비아를 먹여 기른 돼지고기를 저렴하게 만나보실수 있으세요
네이버에서 연천양계를 검색해보세요
저도 먹어봤지만, 정말 후회없는 선택이 되실거라 생각해요
연천농장 놀러가기 ↓↓↓
팩에 꺼내서 오리는 기름이 무지 많으니
키친타올로 1차적으로 기름기를 대충 닦아주었어요
그냥 요상태로 전자렌지에 데워서 먹어도 되구요
아님 팬에 살짝 익혀서 그냥 드셔도 맛난 오리훈제랍니다
전 필립스 컴팩트 그릴이 있어서 거기에 구웠지요
오리고기처럼 기름이 많은 고기는
더더욱 요런 멋지구리한 그릴에 구워주셔야해요ㅋㅋㅋ
지글지글 그릴모양이 선명하니 맛나겠어요ㅋㅋㅋ
살짝 이렇게 구워주시구요
아까 썰어서 준비해둔 야채와 초무침 양념장을 넣고
조물조물 무쳐주세요 그리고 맛나게 밀전병에 쌈싸 드심 된답니다
요 필립스 컴팩트 그릴은 온도가 금방 올라오더라구요
그냥 코드 연결하고 30초?도 안되서 금방 지글지글 잘익네요
밑에 기름받이에 호일깔고 물 약간 부어주고 준비하여 조리합니다
테이블 위에서 넘 편안히 구웠답니다ㅋㅋㅋ
새콤달콤 초무침 양념장에
아삭아삭한 야채들을 조물조물 무쳐서~
밀전병에 훈제오리 올리고 초무침 야채 올리고
한입 아~~~하세요 ^_^
훈제 오리는 70~80%(다른 훈제도 거의 그렇게 나옴)정도 거의 다 익은 상태기 때문에
전자렌지에 4분정도(렌지의 종류에 따라 1분내지2분 차이가 날수있음)익힌다음 먹어도
상관은 없지만...보다 더 맛있게 먹기 위해서는 다른 방법도 많겠지만..
제가 추천하는 방법은 숯으로 한번 더 구워서 먹는 것이다...
훈제란 거의 대부분이 익어서 나오지만..진공 포장을 하고 유통이 되면...
어느정도 시간이 흐르기때문에 식은 상태로 되고만다 그래서 추천하는 방법중에..
하나가 한번더 익혀먹는 것이다..렌즈 보다는 숯불에 구워서 먹는것이...
맛이 한층 나을 것이다..집에서는 하기 힘들겠지만...다른 맛있는 곳에가면
오리훈제...오리바베큐(오리 훈제랑...오리바베큐는 엄연히 맛과 씹는 느낌이
완전 틀리다),,등등 모두 숯으로 한번 구워서 나온다..그리고 다시 한번 더
굽는다...숯으로만 구워서 먹는 맛과 숯에굽고 다시 한번더 돌판에 굽으면 맛은 틀려진다..
참고로..숯으로만은 고기를 전부 구울수는없다..굽는다 해도 거의 타고 말것이다..
그래서 숯으로 하는 식당이나 가든..등등 이런대서는 모두 한번더 구워야 될것이다..
참고로 위의 방법은 집에서 만들어 먹기에는 조금 무리가 있는 방법이다...