반응형
설익은 밥은 젓가락으로 구멍을 내고, 소주 두 숟가락정도를 골고루 뿌려주고, 뚜껑을 덮고 약한 불에 5분정도 끓여주면 된다고...
너무 질게된 밥은 밥을 뒤적여서 김을 빼고, 소주 두 숟가락을 뿌려주고, 뚜껑을 열고 약한 불에서 5분정도 끓여주면 된다고...
원리는 소주나 청주의 알콜 성분이 낮은 온도에서도 끓기때문에 증기 효과를 발휘해서 설익은 밥은 익혀주고,
질게된 밥은 증기로 수분을 날려준다고...
여행지에 놀러가서 밥을 잘못했을 경우에 요긴하게 사용할수 있을듯 합니다!
현미,현미찹쌀,잡곡,노란차조,찰보리,찰수수,팥적두,백태콩 인터넷으로 구입
반응형