EBS 최고의 요리비결 - 카레치킨 만드는 방법 레시피 요리방법

 
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별로 어렵지 않구만~ 집에서 한번 해먹어 봐야겠다.
최고의 요리비결 홈페이지 - http://home.ebs.co.kr/cook/index.html
#카레치킨
-재료
닭가슴살(600g),빵가루(2컵),카레가루(3T),달걀(3개),포도씨유(3T)
소금(약간),후춧가루(약간),식용유(적당량),샐러드 채소(약간),아몬드슬라이스(약간) 

-소스재료
플레인 요거트(1/2컵),다진 양파(1/2개),다진 마늘(1t),설탕(1/2t),소금(1/2t),
카레가루(1t),올리브유(약간),후춧가루(약간)
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-밑간 하기
1.닭가슴살(600g)을 먹기 좋은 크기로 썬다
2.우유에 닭고기를 20분 간 재운다

*최요비 요리상식 ‘닭 재울 땐 우유’
우유의 카제인 성분이 닭의 누린내를 없애주고
부드러운 식감과 감칠맛을 내요

3.닭고기에 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간한다

-튀기기
1.접시에 빵가루(2컵)를 깔고 카레가루(3T)를 체에 밭쳐 뿌린다
2.포도씨유(3T)를 뿌린 뒤 고루 섞는다
3.닭고기에 달걀물(3개)을 묻혀서 튀김옷을 입히고 160℃ 식용유에 튀긴다 
4.튀김옷이 노릇해지면 센 불로 높여서 튀긴다

-소스 만들기
1.믹서에 플레인요거트(1/2컵),다진 양파(1/2개), 다진 마늘(1t), 카레가루(1t), 
소금(1/2t), 후춧가루(약간), 설탕(약간), 올리브유(약간)를 갈아 소스를 만든다

*TIP 올리브유는 여러 번 나눠서 넣어야
뭉치지 않고 다른 재료와 잘 섞여요

-기름 빼기
1.노릇하게 튀긴 닭고기를 건져 기름기를 빼둔다

*TIP 한 번 튀겨 놓은 닭고기를 먹기 전에 다시 튀기면 더욱 바삭해요

-담기
접시에 샐러드채소를 깔고
카레치킨을 얹고 아몬드를 뿌린다
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# 봄채소샐러드 
-재료
봄채소(300g),새싹채소(약간),방울토마토(8개),붉은 피망(1개),연두부(1/2모)

-소스 재료
양파(1/2개),다진 홍고추(1T),포도씨유(2T),물(2T),간장(1 1/2T),
설탕(1T),맛술(1t),레몬즙(2T),검은 깨(약간),후춧가루(약간),소금(약간)

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-재료 손질
1.봄동(적당량),참나물(적당량),방울 토마토(8개),붉은 피망(1개)를
먹기 좋게 손질한다
2.새싹채소를 준비한다
2.연두부(1/2모)를 먹기 좋은 크기로 썬다

-소스 만들기
1.양파(1/2개)를 채 썰어 물에 담가 아린 맛을 빼둔다

-TIP '양파 + 설탕물‘
양파를 설탕물에 담가 놓으면 단 맛이 배어 더욱 맛있어요

2.간장(1 1/2T), 포도씨유(2T), 검은 깨(약간),레몬즙(2T), 맛술(1t), 
소금(약간), 설탕(1T), 다진 홍고추(1T), 후춧가루(약간)를 섞어 양념을 만든다
3.양념에 양파를 넣고 버무려 양파소스를 만든다

-버무리기
1.준비한 채소에 연두부를 넣고 양파소스와 살짝 버무린다

-담기
봄채소 샐러드를 그릇에 먹음직스럽게 담는다 


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