IZAKAYA(이자카야) - 정통 일본 선술집

 
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2차로 들려서 간단하게 마시러 들어간 주점...

꽤 일본식인 인테리어... 근데 붙여놓은것을 보면 주차금지, 아르바이트모집, 소변금지등의 문구가...-_-;;

이자카야(IZAKAYA) - 얼큰한 해물짬뽕이 일품인 일본식 주점






처음처럼의 16.8을 1680원에 판매를 하고 있고, 하나를 시킬때마다 이효리의 핸드폰 액정 클리너를 주는데, 이쁘고 향기도 좋구만...




석류소주, 오렌지소주, 요쿠르트소주, 복숭아소주, 사과 소주등 다양한 소주를 판매...



안주는 일본식으로 다양한 메뉴가 준비되어 있는데, 2가지를 시켰는데, 이름은 기억이 안나지만 먹을만 하다는...


이건 참치회...


이건 무슨 일본식 빈대떡이라는데, 문어를 뿌려놓았다는...


위치는 응암, 신사, 역촌부근...




이자카야의 명품메뉴라는데, 해물오코노미, 베이컨오코노미, 콤비오코노미, 타코야끼, 모듬꼬치류

해물 누룽지탕, 수제비짬뽕탕, 모듬알탕, 조개탕, 새우탕, 오뎅탕, 참치다다끼, 모듬해물볶음면, 왕계란말이, 야끼소바, 두부김치, 해물오떡만, 골뱅이소면무침, 육회 등 다양한메뉴가...




이 포스터는 은근히 꽤 야하구만...



이건 서비스로 나온 오렌지...


2차로 간단히 마시기로 해놓고는 참이슬 한병에 168을 네병이나 마셨다는...-_-;;



상세정보

일본식 선술집

이용시간평일:11:00-23:30, 토요일:11:00-23:30, 일요일:11:00-23:30

부가정보 [좌석수] 50석이하

이자까야(IZAKAYA)란?
 

이자까야(居酒屋)는 일본의 대중적 선술집을 뜻한다. 보통 생맥주 한 잔에 450~550엔, 간단한 안주 한 접시에 500~1000엔 정도를 받고 있으며 시설, 메뉴, 분위기 등에서 일본식 그대로 구현한 주점이다.

점포 내부가 일본 전통 소품들로 채워져 있고 메뉴는 주류 및 안주류가 중심이며 여름엔 일본 생맥주, 겨울엔 정종을 즐겨 먹는 스타일로써 居酒屋(거주옥)이라고 적혀 있는 빨간 종이등이 매달린 곳이 일본에서 직장인들이 즐겨 찾는 선술집이다. 요즈음 우리나라에서도 적지 않게 볼 수 있다.

 
특히 장기불황에 돌입한 우리나라 실정에 맞는 외식업의 한 종목으로써 현재 서울을 중심으로 지방에서도 도입기를 맞이하고 있으며, 20~30대 젊은층 뿐만 아니라 40~50대 중장년 층들로 부터도 많은 호응을 받고 있다

이자카야(IZAKAYA) - 얼큰한 해물짬뽕이 일품인 일본식 주점
 
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