관절에 좋다는 닭발톱 & 닭발의 효능

 
반응형

어머니가 해주신 닭발요리... 근데 발톱을 제거 안하고 그냥 해서 왜 이렇게 하셨냐고 했더니...
달발의 발톱의 관절에 좋아서 요즘은 제거를 안하고 먹는다고...






근거가 있는지는 확실히 모르겠지만, 아래와 같은 이야기도...


닭발은 무릎관절에 약한 사람에게 좋습니다.


약에 닭이 주재료로 들어갈 정도로 관절염에 효과적입니다


닭발의 대표적인 효능은 두 가지인데,

 

하나는 관절이 약한걸 보강하고

 

다른 하나는 피부를 탱탱하고 곱게 해줍니다

 

관절염이 있을 때는 닭발을 뼈째 씹어 먹거나 맵게 먹는 것이 좋고,

 

피부를 위해서는 닭발의 살을 위주로 덜 맵게 먹는 것이 좋습니다

★ 닭발의 효능 ★


여성들의 피부미용과 무릎 관절통을 예방하는 효과가 있고

콜라겐성분과 불포화지방산 리놀에산이 함유 되어 있어

고운피부를 원하는 젊은 여성에게 좋습니다.
고급요리의 육수나 스프에도 사용되며

추위를 많이 타는 분에게도 좋습니다.

고추와 같이 드실때는 다이어트 문제 걱정이 없어요.^^

 

또한 닭발을 삶은 국물(육수)을

소금간을 약간 해서 주기적으로 복용하면

그 효과가 어지간한 보약보다 좋다고 합니다.


 닭발과관절염치료


잘 다듬은 닭발 1kg에 생강 한톨 소주 댓병 2병을 붓고 달입니다.

쎈불로 끓으면 뭉근한 불로 반으로 줄어들때까지 달입니다.

첨에 비위가 약한 분들은 소주잔으로 한잔씩 하루 3번 정도 마십니다.

2~3일 후에 관절염으로 손가락을 구부리지도 못하던 사람이

자연스럽게 손을 구부릴수 있고, 척추협착증으로 기어다니던 사람이

맘대로 허리를 펼수 있게 된 것을 봤습니다.

닭발은 물론 폐계닭보다 토종닭으로 하는게 좋고

가격도 얼마 안하지만 먹는게 좀 힘든다는데

바로 효과가 나타나기 때문에  갱년기를 맞아 고생하는 아지매들이

특히 잘 드시더군요.

 

나름대로 자연요법 약초 한방 건강식품에 관심이 있어

이리저리 자료 모으고 파마넥스도 몇년 했었는데

역시 어떤 질병이든 그에 딱 맞는 단방의 처방이 있는 법이고

이런 단방의 효과는 의사를 굶어죽게 한다는 말이 맞는 것 같네요.

관절쪽에 염증이 생기고 바람이 드는 것은 음사 풍이 와서

그런데 아마 양의 기운이 강한 닭발이 다른 것보다

더 적합한게 아닌가 생각됩니다.


출처 - http://k.daum.net/qna/view.html?qid=3NMOx

 
반응형